
Несмотря на то, что опухоль на щитовидной железе не относится к числу распространенных онкологических заболеваний, ...
Одним из наиболее сложных и опасных заболеваний, связанных с опорно-двигательным аппаратом, считается образование грыжи, и сегодня это слово у многих на устах, так же как и поиск путей решения проблемы. Самым эффективным считается лечение межпозвоночной грыжи в Израиле, оно проводится по уникальным методикам с применением высокотехнологического оборудования. О чудесах, которые способны сотворить израильские медики, известно далеко за пределами страны, поэтому ежедневно сюда направляются пациенты из разных точек мира, и особенно – жители стран постсоветского пространства.
Данное патологическое состояние возникает как следствие смещения межпозвонковых дисков, которыми соединены между собой позвонки в позвоночнике.
Каждый диск, за счет которого происходит амортизация позвонков, представляет собой хрящевое образование, овальной формы, с мягким, студенистым ядром внутри, и плотным, тугим фиброзным кольцом по краю. Это кольцо удерживает ядро, и препятствует его выходу за установленные пределы (под давлением, под воздействием веса человеческого тела).
В результате травм или развития остеохондроза, фиброзное кольцо может надорваться, тогда диск деформируется и выходит за пределы позвоночной системы, образуя некоторое «выпячивание». По сути, это и называется грыжей, таким образом, она представляет собой выход фрагментов диска за границы, предусмотренные позвоночной системой, что приводит к сдавливанию выходящих из позвонков нервных окончаний или воздействию на спинной мозг, вызывая сильные боли.
Причинами развития данного заболевания также является неправильная осанка, еще чрезмерные нагрузки на позвоночник, избыточный вес, неправильное развитие мышечного корсета, возрастное изменение, инфекции, нарушенный обмен веществ, а также наследственная предрасположенность, связанная с особенностями структуры позвоночника.
Чаще всего заболевание фиксируется у людей 25-50 лет. В пожилом возрасте оно встречается намного реже, т.к. мягкие ткани студенистого ядра становятся более жесткими, и делают диск менее подвижный. Есть случаи заболевания и у детей, но они носят врожденный характер.
По месту расположения и в зависимости от того, на какие связки происходит давление, межпозвоночные грыжи разделяют на: боковые, заднебоковые, переднебоковые, серединные и комбинированные.
Бесплатная консультация израильского врача
Всего выделяют четыре стадии развития заболевания:
Основным симптомом считается появление болевых ощущений. Чаще всего в поясничной области. Эти боли в первое время тупые и непостоянные, затем появляется некоторая закономерность: боли усиливаются при беге, долгом стоянии или сидении, при кашле или чихании, при физических нагрузках.
Спустя некоторое время, когда размер «выпячивания» увеличивается, боль начинает приобретать простреливающий характер и отдавать в ягодичную область, ногу или бедро (все это обусловлено спазмами сосудов и начавшимся воспалением нервных корешков (т.е. появляется известный многим радикулит)).
Кроме описанных болей, появляется ощущение «ползанья мурашек» по ногам, покалывание или онемение, в итоге становится сложнее передвигаться – это состояние свойственно поясничной межпозвоночной грыже, лечением которой занимаются израильские медики.
Получить программу диагностики
Боль может появиться и в районе шейного отдела, отдавать в руку, ограничивать подвижность шеи, сопровождаться головной болью. Мышцы шеи часто начинают терять симметричность.
Развитие заболевания в области груди – крайне редкое явление, но оно бывает и проявляется болями при вдохе или выдохе, часто принимаемыми больным за сердечные.
На поздних стадиях болевые ощущения притупляются, а заболевание проявляется ограничением подвижности, искривлению осанки. Также с поздними стадиями болезни, связывают импотенцию и появление запоров.
В израильских клиниках диагностика данного заболевания начинается с осмотра врачом (выявляется характер боли, проводятся тесты, характерные данному заболеванию), после чего назначается:
По результатам обследования выбирается метод лечения: консервативный или хирургическое вмешательство.
Как правило, на начальной стадии выбирают консервативное лечение межпозвоночной грыжи в Израиле, т.е. без операции. Пациенту назначают противовоспалительные и обезболивающие препараты, которые позволяют снять болевой синдром и расслабить мышцы.
После этого назначается: физиотерапия, вакуум-терапия, массажи и специальный курс лечебных упражнений Фельденкрайза. Если перечисленные методы не дают желаемый результат, тогда переходят к курсу эпидуральных инъекций (введение анальгетиков и стероидов с помощью специальной иглы (катетера) в эпидуральную область позвоночника).
В израильских клиниках практикуется дополнение консервативного лечения бальнеотерапией (в перечень данных спа-методов включают грязевые обертывания, ванны с природными минералами и другие). Особенному эффекту, как свидетельствуют отзывы, перенесших лечение межпозвоночной грыжи в Израиле, способствует близость и уникальные целебные свойства Мертвого моря.
Примерно 70% случаев лечения данного заболевания благополучно завершается консервативным методом, и операции удается избежать.
Операция по удалению межпозвоночной грыжи в Израиле назначается только лишь в том случае, когда консервативные методы оказались неэффективны и другого выхода просто не остается.
Получить программу лечения и точную стоимость
Преимущество в хирургии израильские врачи получают в первую очередь благодаря тому, что практикуют только малоинвазивные операции (при них доступ к поврежденному участку обеспечивается через совсем небольшой разрез в области спины), а определить точное место патологии помогает ультрасовременное оборудование.
Оперативное вмешательство в основном направлено на удаление выступающей части диска. Суть операции состоит в том, что кожные покровы разрезаются в установленном месте, хирург находит корешок защемляемого нерва и давящий на него участок диска, который тут же срезается. Это приводит к освобождению нерва, и все боли (а также остальные симптомы, в виде онемения конечностей) немедленно проходят.
Есть еще один, метод малоинвазивной хирургии, который применяется в израильских клиниках, это дискэктомия. Суть этой операции в том, что проводится удаление сдвинувшегося межпозвонкового диска, а вместо него устанавливается специальный фиксатор, который позволяет сохранить объем физиологических движений позвоночника.
Малоинвазивность хирургических методов помогает до минимума сократить период восстановления после оперативного вмешательства, таким образом, пациент, перенесший операцию, может быть выписан уже на следующий день, а для реабилитации достаточно двух-трех недель.
Стоимость лечения межпозвоночной грыжи в Израиле не будет однозначной, она рассчитывается для каждого случая отдельно, и в первую очередь зависит от выбранного способа терапии (назначенных медикаментов, процедур). Сюда же входит диагностика и длительность пребывания в клинике.
Существенно влияет на окончательную сумму и выбор медицинского учреждения: в зависимости от уровня квалификации его персонала и наличия современного оснащения, применяемых методик и комфорта пребывания пациентов – изменяются и цены на лечение межпозвоночной грыжи в Израиле.
Консультация спинального ортопеда | 500$ |
Развернутый анализ крови | 250$ |
Общий анализ мочи | 55$ |
Бактериологический анализ мочи | 70$ |
Рентген позвоночника | 300$ |
МРТ одного отдела позвоночника | 1.400$ |
Дискотомия поясничного отдела позвоночника | 22.500$ |
Дискотомия шейного отдела позвоночника | 24.300$ |