
На сегодняшний день лечение рака костей в Израиле считается одним из приоритетных и наиболее развитых направлений в ...
Непарный полый орган выделительной системы выполняет функцию сбора, хранения и дальнейшего выведения жидкости, которая выделяется почками и содержит в себе отработанные организмом вещества. А цистэктомия – это хирургическая операция, при которой орган полностью или частично удаляется. Главное показание для этого – злокачественное образование в мочевом «мешочке».
Эта информация получается в ходе диагностики и используется в процессе определения методики лечения.
На самом деле образования из злокачественных клеток в данной области очень агрессивны с большой вероятностью рецидива. В связи с этим часто консервативное лечение оказывается малоэффективным и назначается хирургическая операция.
Радикальная цистэктомия сопровождается отведением жидкости, вырабатываемой почками, в определенную область ЖКТ. И на сегодняшний день это вполне стандартный способ воздействия при таком тяжелом заболевании.
В Израильских клиниках смертность после подобной терапии сведена к минимуму, она составляет максимум 2%. Однако нужно быть готовым к тому, что послеоперационные последствия негативно сказываются на качестве жизни больного.
Цистэктомия мочевого пузыря как полноценная хирургическая операция имеет свои показания и противопоказания. Удаление или частичное иссечение составляющей мочевыводящей системы целесообразно в условиях его мышечно-инвазивной формы рака, а также при наличии опухоли первых стадий развития. Особенно если отмечается тотальное или субтотальное поражение органа, частые рецидивы патологии, снижение уровня их клеточной дифференцировки ну и, конечно же, бесполезность консервативного лечения, также говорят об операции. К дополнительным показаниям относятся:
К противопоказаниям относится наличие опухолевидного образования в шейке мочевыводящего органа, наличие положительного хирургического края удаленного гистологического препарата, а также наличие метастазов. Операция не может быть выполнена если имеет место быть стрессовое недержание мочи 2-3 степени, у больного не получается освоить процесс само катетеризации. Ну и последнее, это заболевание неврологического характера, которое поражающе действует на мышечные ткани тазового дна с наружным клапаном.
В качестве дополнительных противопоказаний выступают:
Ориентировочные цены некоторых видов диагностики и лечения:
Консультация уролога | 500$ |
Общий анализ мочи | 55$ |
Бактериологический анализ мочи | 70$ |
Развернутый анализ крови | 250$ |
УЗИ органов мочеполовой системы | 440$ |
Цистография | 550$ |
Цистоскопия + биопсия | 4000$ |
Цистэктомия с реконструкцией мочевого пузыря | 40.000$ |
В ходе операции орган может удаляться частично, при этом отсекается только та часть, которая поражена опухолью. Такое возможно только в том случае, если четко прослеживаются ее границы, злокачественные клетки не успели поразить мышечные ткани пузыря, а также, если орган нормально функционирует.
Радикальная цистэктомия заключается в удалении МП, также могут быть затронуты расположенные рядом структуры, которые поражены раком. Такой способ лечения является наиболее действенным в борьбе с такой формой заболевания. Кстати, проведение операции у женщин и мужчин немного отличается. В первом случае хирургом удаляется:
Извлеченные ткани обязательно проверяются на наличие раковых клеток.
У больных мужского пола удаляется непосредственно орган выделительной системы, а также предстательная железа, семенные пузырьки и лимфатические узлы тазового расположения.
Если вы решились на лечение за рубежом, то вам пригодится информация о том, сколько стоит цистэктомия в Израиле.
Стоимость операции зависит от сложности проведения, и колеблется в пределах 34-44 тысяч долларов, но точная оценка лечения производится, только после проведения диагностики.
После цистэктомии мочевого пузыря могут возникнуть такие осложнения как кровотечение, поражение инфекциями, развитие стриктур мочеточника. У мужчин наблюдается эректильная дисфункция, а у женщин снижается сексуальная чувствительность.
После проведения радикального удаления органа возникает необходимость в его реконструкции. Поскольку в системе нахватает мочевыводящего органа, для того чтобы хоть как-то выводить лишнюю жидкость из организма применяются такие способы:
Для этого используется часть тонкой кишки, которая соединяется с мочеточниками и уростомой. В таких условиях моча транспортируется по кондиуту в мочеприемник, а он прикреплен в передней брюшной стенке;
Такая процедура имеет два варианта осуществления. Первый подразумевает создание пути вывода мочи как можно более естественным, для чего используется специально созданный резервуар из тканей тонкого кишечника. Если же части мочеиспускательного канала были удалены, искусственно формируется альтернативный орган. В результате моча выводится с помощью пластиковой трубки в виде катетера, который вводится в уростому. Его главное преимущество в том, что не нужно носить пластиковый мешок. Просто время от времени нужно опорожняться.
В Израиле практикуется методика проведения операции с использованием хирургического робота Да Винчи.