Показать меню

Лечение рака пищевода в Израиле

Рак пищевода

Рак пищевода

Рак пищевода представляет собой злокачественную опухоль, образующуюся на его стенках из переродившейся ткани. Недуг считается самым распространенным среди всех заболеваний органа, на последних стадиях, как любая другая онкология, лечится он достаточно сложно.

К причинам развития онкологического заболевания относят большое количество факторов, это:

  • употребление горячей пищи или напитков;
  • употребление пищи, способной травмировать пищевод, например, мелкокостистой рыбы;
  • курение, злоупотребление алкоголем;
  • неполноценное питание, провоцирующее дефицит витаминов А, С и рибофлавина;
  • систематическое лучевое воздействие на орган, химическое раздражение его оболочки;
  • хронический эзофагит.
Интересно! Статистика показала, что на рак пищевода приходится около 90% всех заболеваний этого органа. Утешительный прогноз дает то, что опухоль иногда начинает проявлять себя на ранних стадиях, предоставляя человеку возможность вовремя обратиться за медицинской помощью.

Для того чтобы как можно раньше диагностировать рак пищевода, получить возможность своевременно обратиться к врачу, нужно знать, какие симптомы говорят про наличие заболевания:

  • первичные: боли и ощущение полноты за грудиной, срыгивание пищей, затруднение прохождения пищи;
  • вторичные: осиплость голоса и изменение его тональности, увеличение местных лимфоузлов, приступы кашля, возникающие без видимых причин.
Важно! Дисфагия – затрудненное прохождение пищи по пищеводу, нарастает постепенно. Сначала наблюдаются трудности с глотанием твердой пищи, на более серьезных стадиях – и жидкой.

В любом случае, при обнаружении у себя перечисленных симптомов, человек обязательно должен обратиться за медицинской помощью. Остается только вопрос – каких выбрать специалистов?

Диагностика рака пищевода в Израиле

Многие люди давно перестали доверять местным онкологам. Даже при достаточно высоком уровне своей квалификации они не всегда могут оказать помощь пациенту. Причин на это очень много: устаревшее оборудование, отсутствие медикаментов, трудности с реабилитацией.
Бесплатная консультация израильского врача

Тогда стоит задуматься про лечение рака пищевода в Израиле. Местные онкологи известны во всем мире, в дополнение к многолетней практике в диагностике и лечении они используют современное оборудование, отличающееся высокой точностью, существенно повышающее шансы пациента на успешное выздоровление.

Диагностика пищевода

Диагностика пищевода

Первым делом, при поступлении пациента в клинику, будет проводиться его обследование. Оно состоит из нескольких видов исследований. Обычно применяется базовая программа, одинаковая для всех.

Она включает:

Консультация хирурга-онколога (на этом этапе могут назначаться дополнительные виды диагностики при наличии показаний) 550$
Анализы крови  (биохимический, общий анализ, электролитный состав крови, наличие онкомаркеров) 760$
Эзофагоскопия с биопсией 730-1600 $
Гистопатология и гистохимия полученного биопсийного материала 720$
Комбинированная позитронно-эмиссионная КТ (она позволяет определить наличие и локализацию метастазов, получить информацию о размерах опухоли) 1950$

 

Базовая программа диагностики, включающая построение протокола лечения, обходится пациенту примерно 4000$. Но эта цифра может увеличиваться, если в ходе обследования появилась необходимость в расширении программы диагностики.

Лечение рака пищевода в Израиле

Обычно израильские онкологи практикуют комплексный подход к лечению онкологических заболеваний. Они применяют химиотерапию или радиотерапию, комбинируют их с хирургическим вмешательством.

Оперативное вмешательство

Оперативное вмешательство

Химиотерапия, радиотерапия предполагают воздействие на раковые клетки методом облучения. Это позволяет уменьшить их количество, сделать размеры новообразования меньше – такими, которые будут операбельными. Применяется такое облучение до и после оперативного вмешательства. В первом случае оно повышает эффективность операции, в последнем – убивает клетки, которые не удалось полностью устранить хирургическим методом.

Сама операция предполагает иссечение участка пищевода с патологическими изменениями. В последнее время с этой целью начали применять в Израиле малоинвазивный метод – лапароскопию. Для введения эндоскопа и инструментов, в пищеводе требуется сделать всего лишь два небольших отверстия. При этом все манипуляции отличаются высокой точностью, потому как выполняются под видеонаблюдением. Операция считается максимально безопасной и эффективной, сокращает срок реабилитации.
Получить программу лечения и точную стоимость

Если опухоль не подлежит оперативному удалению, выполняется стентирование. В пищевод вводится специальный стент, расширяющий его просвет, позволяющий человеку нормально питаться.

Цены на лечение

Хирургическое лечение обойдется пациенту приблизительно в 20-30 тысяч долларов. Цена будет меняться зависимо от стадии онкологического заболевания, применяемого метода. Что касается химиотерапии и радиотерапии, проведение которых больным рекомендуется до и после оперативного вмешательства, то здесь стоимость определяется из расчета за один курс.

Химиотерапия ( один курс) 1500-3500 долларов
Радиотерапия( одно поле) 200 долларов

Количество сеансов и курсов химио- или радиотерапии может определить только врач-онколог, имеющий информацию о состоянии конкретного пациента, его прогнозах.

В любом случае, изучив цены, можно сказать, что лечение в Израиле предельно доступно для людей со средним уровнем дохода. Выигрывает оно в том, что показатели его эффективности намного выше, чем в клиниках и онкологических центрах России. Именно поэтому все больше людей отправляется именно в Израиль, чтобы пройти здесь качественную диагностику и лечение, получить высокий процент гарантии на выздоровление.

× Оставить заявку