Показать меню

Лечение рака прямой кишки в Израиле

Пищеварительная система человека заканчивается прямой кишкой, выполняющей роль заднепроходного канала. Иногда из клеток выстилающих ее полость, может образоваться опухоль злокачественного типа. Бывает так, что она даже прорастает саму стенку органа и выступает в его просвет. Рак сегмента толстой кишки чаще встречается среди пожилых людей, возраст которых перешел за 50.

Симптоматика и все что нужно знать

Рак прямой кишки

Рак прямой кишки

Огромное количество людей на первых стадиях образования опухоли не наблюдает никаких изменений в состоянии своего здоровья. Период клинических проявлений зависит от ее размера и локализации. Так или иначе, приведенные ниже нехарактерные изменения должны заставить вас как минимум задуматься над своим здоровьем и обратиться к врачу.

Начальными симптомами являются:

  • необычная дифракция, например диарея, видоизмененные экскременты и частота их выделений на протяжении 2-х недель;
  • кровь при походе в туалет, внутреннее кровотечение;
  • спазмы в нижней части живота, болезненные ощущения, скопление газов;
  • болезненный стул;
  • общая слабость, усталость;
  • потеря веса без видимых на то причин.

Образование опухоли происходит следующим образом: для нормального функционирования организма здоровые клетки последовательно растут и делятся. Однако когда это происходит без необходимости, избыточный рост может привести к появлению предраковых клеток. Если вовремя не обратить на это внимание, то со временем дополнительные клетки могут стать злокачественными. На сегодня точной причины рака прямой кишки не выявлено, однако поспособствовать его развитию вполне могут заболевания кишечника воспалительного характера, наследственные дефекты, оказывающие непосредственное влияние на кишечник.
Бесплатная консультация израильского врача

Учеными была установлена связь онкологического заболевания с особенностями питания, работой с асбестом, анальным сексом и папиллома вирусной инфекцией. Для того чтобы опухоль распространилась в определенной части органа, требуется около 2-х лет. По мере своего развития, злокачественное образование может прорости стенку, а также клетчатку, кости таза и даже соседние органы.

Обследование и лечение

Диагностика рака прямой кишки в Израиле уделяет заболеванию особое внимание, потому что от результатов исследований зависит методика дальнейшего лечения. Начинается все с осмотра пациента и подробного изучения истории болезни. По ходу проводятся анализы крови и ПЭТ. Наличие явных признаков новообразований проверяется путем ввода проктоскопа внутрь.

Обследование организма

Обследование организма

Чтобы заглянуть внутрь пищеварительной системы, а именно в прямую и толстую кишку используется специальный трубчатоподобный инструмент, имеющий увеличительные линзы. Берутся образцы тканей и полипов для исследования их на предмет признаков рака.

Взятые изнутри клетки могут проверяться с использованием химических реагентов. Таким образом, можно увидеть динамические изменения в функционировании генов и их структуре. Не обходится без иммуногистохимических исследований, посредством которых определяется разновидность рака.
Получить программу лечения и точную стоимость

Лечение рака прямой кишки в Израиле осуществляется путем местного иссечения, в ходе которого опухоль удаляется вместе с некоторой частью здоровых тканей. В особых случаях операция может приобретать более обширный характер и возникает необходимость в соединении уцелевших тканей после удаления пораженной части.

Этапы лечения колоректального рака

Врач определяет, какая именно необходима операция, отталкиваясь от стадии развития патологического процесса. Например, если опухоль не успела поразить внешнюю стенку, то достаточно удалить ее и немного окружающих тканей. В таких случаях в дополнительных способах лечения нет необходимости.

Химиотерапия

Химиотерапия

Если опухоль успела прорасти, но в лимфатических узлах не образовались метастазы, то целесообразным считается не только ее удалить, но и провести курс адъявантной химиотерапии. Это необходимо для исключения рецидивов. В том случае если поражены окружающие лимфоузлы, по возможности они тоже вырезаются. Обязательно требуется химиотерапия, а при множественных метастазах, еще и радиотерапия.

Самой опасной стадией заболевания является период, когда метастазы затрагивают отдельные внутренние органы и лимфатические узлы. Тогда одним удалением опухоли и узлов не обойтись, также требуется операция по резекции органов, пораженных раком. С целью хоть как-то облегчить состояние больного, проводится курс химиотерапии и радиационной терапии.

Осторожно! Через некоторое время может произойти рецидив, т.е. повторное образование злокачественной опухоли.

После того как хирург удалил определенную часть толстой кишки, он должен присоединить то, что осталось к прямой кишке. Если это невозможно, то в стенке органа проделывается небольшое отверстие. После чего, туда присоединяется специальная сумка, куда в дальнейшем собираются продукты выделения из кишечника, называется она стома. Данное приспособление может быть временным, для скорейшего заживления в послеоперационный период, но чаще оно устанавливается на постоянной основе.

Что сколько стоит?

Существует множество отзывов о лечении рака прямой кишки в Израиле, в частности они повествуют о положительном результате операций, комфортных условиях пребывания и высококвалифицированном персонале. Как известно, пребывание в зарубежных клиниках обходится недешево. Но какими бы ни были цены на лечение карциномы прямой кишки в Израиле, многие стремятся попасть туда, потому что это их единственный шанс на нормальную жизнь.

Каждая процедура имеет определенную стоимость, например:

Анализы 740$
Колоноскопия 1320$
Биопсия 370$
ПЭТ всего организма 1950$
Хирургическая операция,  с шестидневной госпитализацией около 39 400$
Расходные материалы хирургов 4500$
Экспресс биопсия оставшихся тканей 2300$

 

× Оставить заявку